SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/10273

Título : Incidencia, sobrevivencia, crecimiento y control de Enterobacter sakazakii en fórmulas infantiles
Autor : Tomé Boschian, Elisabetta Giovanna
Palabras clave : Tecnología
alimentos
Fecha de publicación : 2013
Resumen : Se evaluó la calidad microbiolóqica de las fórmulas lácteas infantiles utilizadas en nuestro país como alimento para bebés estudiando la incidencia de un patógeno emergente de relevante peligrosidad en infantes, Cronobacter sakazakii. También se evaluaron aquéllos factores que influyan en la sobrevivencia de este microorganismo, como la temperatura, mediante estudios de reto microbiano. No se evidenció desarrollo de microorganismos en las diferentes marcas de fórmulas infantiles, sin embargo, los estudios de reto microbiano demuestran que Cronobacter sakazakii, puede desarrollarse en muestras lácteas a temperatura ambiente y bajo refrigeración. Adicionalmente, el recalentamiento de la fórmula láctea infantil reconstituida previa alimentación es un factor determinante en el desarrollo de C. sakazakii ya que no se observa una reactivación del C. sakazakii utilizando periodos de alimentación de hasta cuatro horas cuando la fórmula infantil es previamente recalentada.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10273
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Incidencia, sobrevivencia, crecimiento y control de Enterobacter sakazakii en fórmulas infantiles.pdf85.98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios