SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/9866
|
Título : | Cacao: historia y sociedad del siglo XX |
Autor : | Pacheco Troconis, José Germán |
Palabras clave : | Historia |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | ANUARIO CDCH 2012 |
Resumen : | Caracteriza las zonas productoras de cacao, en términos agronómicos, socioculturales y económicos. Logra una aproximación a la identificación de los cambios y transformaciones socioeconómicas acaecidas en las zonas productivas en las zonas de Ocumare, Cata, Cuyagua, e identifica en profundidad, los cambios habidos en la zona de Chuao. Estudia la evolución socio-económica de las producción costera de los Valles de Aragua en los siglos XVIII-XIX. Identifica las prácticas agrícolas y tecnologías empleadas en las diversas zonas productivas, estableciendo sus particularidades y la división sexual del trabajo para siglos XIX-XX. Determina la evolución de la propiedad y tenencia de la tierra en las diversas zonas productoras. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/9866 |
ISSN : | 18565891 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos CDCH
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|