SABER UCV >
1) Investigación >
Artículos Publicados >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/6649
|
Título : | Aspectos relevantes del Cinc y el Cobre en la bioquímica de la nutrición |
Autor : | Cordero M., Raimundo E. |
Palabras clave : | Cinc Cobre Crecimiento Deficiencia Métodos de determinación |
Fecha de publicación : | 13-Jun-2014 |
Citación : | Informe médico;2006; 8(4) |
Resumen : | El organismo está sujeto a la interrelación dinámica de una serie de factores ambientales, entre los que se encuentra la alimentación; ésta
aporta cantidades apreciables de elementos conocidos como macronutrientes y también elementos que, si bien se necesitan en pequeñas
cantidades, no dejan de ser esenciales. Dentro de éstos se consiguen dos metales de transición, el cinc (Zn) y el cobre (Cu), que poseen
ciertaspropiedades químicas que los hacen especialmente útiles e importantes en los sistemas biológicos porque son cofactores de numerosas
enzimas y factores de trascripción en las que cumple función relevante, en los procesos metabólicos de los macronutrientes, en la respuesta
inmune y el crecimiento y desarrollo óptimo. La presente revisión brinda aspectos relevantes de la nutrición y la bioquímica de estos dos
micronutrientes; así como de algunos métodos para su determinación con la finalidad de establecer su condición en el organismo. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/6649 |
ISSN : | 1316-9688 |
Aparece en las colecciones: | Artículos Publicados
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|