SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/595
|
Título : | Diseño y construcción de un secador de alimentos de origen vegetal en el Estado Amazonas |
Autor : | Bermúdez F., Jorge L. Maiz E., Vander |
Palabras clave : | Secado Alimento Vegetal Diseño Máquina |
Fecha de publicación : | 26-Oct-2011 |
Citación : | CD TESIS;I2004 B516 |
Resumen : | En el presente trabajo enmarcado dentro del área de procesamiento de alimentos se realizó un estudio de posibles soluciones a un problema planteado por las comunidades rurales del Estado Amazonas, en el cual se diseñó y construyó un secador de alimento de origen vegetal para esta zona. Se presentaron las distintas opciones y se seleccionó la opción más factible para la solución del problema por medio de métodos de diseño como lo son la tormenta de ideas, análisis morfológico, etc. Una vez determinado el sistema, se procedió a diseñar o seleccionar cada uno de los componentes que conforman la máquina. A partir de esto, y con el
conocimiento de los sistemas a emplearse, se construyó un prototipo y se planteó el
mantenimiento del mismo, con el cual se deben regir los beneficiados de la misma. Para demostrar la efectividad del equipo, se elaboraron curvas de secado bajo condiciones experimentales de temperatura y humedad presente en la zona, a través de las cuales se evidenció el uso de dicha máquina para el secado de alimento vegetal. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/595 |
Aparece en las colecciones: | Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|