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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10872/2300

Título : Chuao es su cacao, la vida cotidiana de los chuaeños y cómo el cacao forma parte de ella. Título del documental: Aroma de cacao
Autor : Manzanares, Adriana
Palabras clave : Chocolatiers: denominación de origen, Colonizadores, Cacao- Historia, Chuao (Aragua: Venezuela ; Pueblo), Documental televisivo-Producción y dirección, Chocolate
chocolatiers, appellation of origin , cocoa, colonist, chocolate, documentary, tradition
Fecha de publicación : 8-Jan-2013
Citación : TESIS C12 M32;
Resumen : Chuao es un pueblo del estado Aragua al cual sólo se le puede llegar por mar. Sus pobladores son descendientes de esclavos africanos que fueron trasladados por los colonizadores para trabajar en el cultivo de cacao. Éste cacao es uno de los más finos del mundo y más apreciados por los grandes chocolatiers internacionales. Es el primer producto en Venezuela que tiene respaldo de una denominación de origen, es decir, un reconocimiento de la reputación de producto de calidad vinculada a su origen. El Cacao Chuao se trata de una materia prima que cosechada de cierta manera y procesada según una tradición que supera los tres siglos de existencia, de ésta materia prima,famosa en diversos países, especialmente europeos, se fabrican excelsos chocolates. De esta forma, mediante un documental se mostrará el procesamiento de este famoso cacao, además se desea exponer la importancia de este rubro para el pueblo de Chuao, cómo de una forma u otra todos los chuaeños se encuentran estrechamente ligados al cacao.
Chuao is a town located on Aragua which can only be reached by sea. Their people are descendants of African slaves who were brought by colonists to work on the cocoa cultivation. This cocoa is one of the finest in the world and most appreciated by the international chocolatiers. It is the first product in Venezuela which has support of an appellation of origin, i.e., a recognition of quality linked to its origin. The Chuao’s cocoa is harvested and processed according to a tradition that has more than three centuries of existence, from that raw material, famous in several countries, especially europeans, are manufacture sublime chocolates. According to this, the proyect will show, through a documentary, this famous cocoa processing, explaining the importance of the cocoa for Chuao’s town and how in the end all the chuaeños are closely linked to the cocoa.
Descripción : Tutor:Nelson Jiménez. Calificación:SOBRESALENTE MENCIÓN DIFUSIÓN
URI : http://hdl.handle.net/10872/2300
Aparece en las colecciones: Pregrado

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