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http://hdl.handle.net/10872/22444
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Título : | Características culturales y patogenicidad del hongo causante de la mancha en cadena del sorgo |
Otros títulos : | Cultural characteristics and pathogenicity of the fungus that causes the chain leaf spot of sorghum |
Autor : | Salvador, Dario Garrido, Mario J. |
Palabras clave : | Cercospora sorghi Mancha en cadena del sorgo Medios de cultivo Patogenicidad |
Fecha de publicación : | 4-May-1990 |
Editorial : | Sociedad Venezolana de Fitopatología |
Citación : | Salvador, D. y Garrido, M. J. 1990. Características culturales y patogenicidad del hongo causante de la mancha en cadena del sorgo. Fitopatol. Venez. 3(1): 11-15. |
Resumen : | El hongo causante de la mancha en cadena del sorgo fue aislado por extensión superficial a partir de una suspensión de esporas obtenida de trocitos de lesiones colocados sobre medios de cultivo para inducir esporulación. De 13 medios de cultivo probados para crecimiento y esporulación del hongo, agar jugo V- 8, agar papa dextrosa y agar jugo de tomate más carbonato de calcio, resultaron los mejores. Estos medios fueron ajustados a pH 6,0 y después de la siembra fueron sometidos a luz blanca fría contínua a 25-30 °C y 45-70% HR durante cuatro días. Se realizaron pruebas de patogenicidad sobre Sorghum bicolor, S. halepense, S. verticilliflorum y Zea mays, y se encontró que el hongo infecta a las especies de Sorghum, pero no a Z. mays. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/22444 |
ISSN : | 0798-0035 |
Aparece en las colecciones: | Artículos Publicados
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