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Título : Infografía sobre curso manipulación de alimentos, Escuela de Nutrición y Dietética, UCV, 2023
Autor : Peñalver, Carolina
Orta, Daniela
López, Anny
López, Vanessa
Morantes, Nathaly
Pacheco, Joel
Gracia, Diego
Lares, Miguel
Pastran, Alejandra
Pedroza, María
Rodríguez, Angibel
Cardenas, Daniela
Creato, Mariana
De Freitas, Andrea
Fernández, Samanta
Pereira, Diana
Yépez, Claudia
Álvarez, Marissa
Portillo, Yedymar
Cartagena, Yorliana
Sánchez, Angely
Linares, Brenda
Palabras clave : Manipulación de alimentos
Educación para la salud, sanitaria, nutricional
Higiene de los alimentos
Alimentación y nutrición e inocuidad.
Relaciones humanas, comunicación, autoestima y el personal
Microorganismos y parásitos, conservación de alimentos
Enfermedades Transmitidas por los Alimentos
Buenas Prácticas de Fabricación y la preparación de los alimentos
Higiene personal, los sistemas de limpieza, desinfección, desechos sólidos y control de plagas
Fecha de publicación : 19-Jun-2023
Resumen : Es de interés de la Salud Pública conocer la correcta manipulación de alimentos para prevenir futuros brotes de enfermedades, cierres de establecimientos, pérdidas de alimentos, recursos económicos y empleos, para lograr una alimentación y nutrición adecuada. El objetivo es capacitar y concientizar a la población, acerca de la correcta higienización de los alimentos, de las medidas indispensables para ofrecer productos alimenticios de calidad e inocuos, con el fin de garantizar la protección de la salud de cada individuo. Estas infografías descriptivas se basan sobre el curso de manipulación de alimentos dictados por estudiantes del cuarto semestre de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, como parte de su formación académica en la asignatura de higiene de los alimentos y su aporte a la educación para la salud (sanitaria, nutricional) de la población, que abarcan todos los temas en 4 secciones indicados por Ministerio del Poder Popular para la Salud cumpliendo con la certificación CM-045-2000. La primera sección detalla la importancia de las relaciones humanas, comunicación, autoestima y el personal dentro del área de servicio de alimentos. La segunda sección habla sobre microorganismos y parásitos, además de la correcta conservación de los alimentos. La tercera sección explica las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA), así como las Buenas Prácticas de Fabricación y la preparación de los alimentos. La cuarta sección expone la adecuada higiene personal, los sistemas de limpieza, desinfección, desechos sólidos y control de plagas.
Descripción : Infografía sobre curso de manipulación de alimentos de la Escuela Nutrición y Dietética, UCV, 2023
URI : http://hdl.handle.net/10872/22219
Aparece en las colecciones: Infografías

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