SABER UCV >
6) Docencia >
Facultad de Medicina >
Escuela de Nutrición y Dietética >
Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10872/22179

Título : Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario
Autor : Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Palabras clave : Defensa alimentaria y fraude alimentario
Calidad e inocuidad alimentaria
Seguridad alimentaria y nutricional
Sistema de la calidad, HACCP, ISO, Metrología
Defensa, fraude y establecimientos de alimentos en la cadena alimentaria
Planes, Programas de defensa y fraude alimentaria, seguridad alimentaria, calidad e inocuidad alimentaria
Precauciones para sabotaje agua, alimentos y otros productos
Vigilancia, medidas de prevención, preparación de respuestas
Educación sanitaria, nutricional, comunicación, publicidad
Seguridad económica y calidad
Legislación, organismos internacionales, nacionales
Defensa alimentaria, fraude e higiene de los alimentos
Defensa y fraude alimentario, nutrición, gastronomía, hostelería, industria, servicio alimentación
Fecha de publicación : 12-May-2023
Resumen : Esta clase (Tema 15) sobre Defensa alimentaria y fraude alimentario del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Seguridad Alimentaria: Definición, Objetivos, Principios, declaración de Seguridad alimentaria según la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela. Comités de Expertos en Seguridad alimentaria. Defensa de los Alimentos (Food Defense). Introducción a la Defensa Alimentaria: orígenes y significado de la Defensa Alimentaria, Marco legal y el Food Defense en la Seguridad Alimentaria, Seguridad de los alimentos Vs Defensa de los Alimentos. Alteración Intencionada de los Alimentos. Herramientas y técnicas de Food Defense: Controles de acceso, Trazabilidad alimentaria, Técnicas de control de la Cadena Alimentaria. Programas o planes de Defensa de los Alimentos. Diferencia entre seguridad alimentaria, calidad alimentaria, inocuidad alimentaria, defensa alimentaria, fraude alimentario. Defensa y Fraude Alimentario en la industria alimentaria. Precauciones contra el sabotaje de agua potable, alimentos y otros productos. Descripción de países en defensa y fraude alimentario. Vigilancia, medidas de prevención y preparación de respuesta en salud pública. Seguridad económica y calidad. Legislación, organismos internacionales, nacionales y actualizaciones Europa, Usa y Latinoamérica. Situación en Venezuela. Educación sanitaria y nutricional.
Descripción : Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario.
URI : http://hdl.handle.net/10872/22179
Aparece en las colecciones: Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario.pdf4.01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios