|
SABER UCV >
6) Docencia >
Facultad de Medicina >
Escuela de Nutrición y Dietética >
Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/22179
|
Título : | Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario |
Autor : | Peñalver Dupont, Carolina Mariluz |
Palabras clave : | Defensa alimentaria y fraude alimentario Calidad e inocuidad alimentaria Seguridad alimentaria y nutricional Sistema de la calidad, HACCP, ISO, Metrología Defensa, fraude y establecimientos de alimentos en la cadena alimentaria Planes, Programas de defensa y fraude alimentaria, seguridad alimentaria, calidad e inocuidad alimentaria Precauciones para sabotaje agua, alimentos y otros productos Vigilancia, medidas de prevención, preparación de respuestas Educación sanitaria, nutricional, comunicación, publicidad Seguridad económica y calidad Legislación, organismos internacionales, nacionales Defensa alimentaria, fraude e higiene de los alimentos Defensa y fraude alimentario, nutrición, gastronomía, hostelería, industria, servicio alimentación |
Fecha de publicación : | 12-May-2023 |
Resumen : | Esta clase (Tema 15) sobre Defensa alimentaria y fraude alimentario del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: Seguridad Alimentaria: Definición, Objetivos, Principios, declaración de Seguridad alimentaria según la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela. Comités de Expertos en Seguridad alimentaria.
Defensa de los Alimentos (Food Defense).
Introducción a la Defensa Alimentaria: orígenes y significado de la Defensa Alimentaria, Marco legal y el Food Defense en la Seguridad Alimentaria, Seguridad de los alimentos Vs Defensa de los Alimentos.
Alteración Intencionada de los Alimentos. Herramientas y técnicas de Food Defense: Controles de acceso, Trazabilidad alimentaria, Técnicas de control de la Cadena Alimentaria. Programas o planes de Defensa de los Alimentos. Diferencia entre seguridad alimentaria, calidad alimentaria, inocuidad alimentaria, defensa alimentaria, fraude alimentario. Defensa y Fraude Alimentario en la industria alimentaria. Precauciones contra el sabotaje de agua potable, alimentos y otros productos. Descripción de países en defensa y fraude alimentario. Vigilancia, medidas de prevención y preparación de respuesta en salud pública. Seguridad económica y calidad. Legislación, organismos internacionales, nacionales y actualizaciones Europa, Usa y Latinoamérica. Situación en Venezuela. Educación sanitaria y nutricional. |
Descripción : | Tema 15. Defensa alimentaria y fraude alimentario. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/22179 |
Aparece en las colecciones: | Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|