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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10872/22060

Título : Tema 6. Vigilancia epidemiológica ETA. Guía VETA. Parte I.
Autor : Peñalver Dupont, Carolina Mariluz
Palabras clave : Vigilancia epidemiológica ETA
Sistema vigilancia
Sistema VETA
SIRVETA
Guía VETA
Organismos internacionales y nacionales
Salud, alimentación, nutrición, inocuidad
Educación sanitaria, educación nutricional
Control alimentos, enfermedades, consumidor
Comercio, gastronomía, inocuidad
Comunicación, publicidad, inocuidad
Programas inocuidad, programa protección, alimentos
Vigilancia nutricional
Epidemiología nutricional
Enfermedades transmitidas por alimentos
Fecha de publicación : 27-Mar-2023
Resumen : Esta clase (Tema 6) sobre la vigilancia epidemiológica ETA y Guía VETA del programa de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, contiene los siguientes aspectos: concepto, objetivos, elementos de la vigilancia epidemiológica. Guía VETA su definición, características generales, uso, beneficios. SIRVETA su objetivo, principios, elementos, propósito, organización y sistema de notificación de ETA. objetivos y procedimiento para investigar un brote de ETA. Vigilancia de las ETA como factor dinámico en los programas integrados de inocuidad de los alimentos. Programa integrado su justificación, componentes, criterios básicos, pasos para su formulación. Pautas de evaluación. Dificultades de integración de programas y su desventaja. Turismo: El mundo en evolución e inocuidad de alimentos. Inocuidad prioridad en Salud Pública. Respuesta OMS. Datos y cifras mundiales de inocuidad de los alimentos. Conceptos: sostenible o sustentable. Salud y turismo. Enfermedades Transmitidas por los Alimentos. Factores que contribuyen la aparición de ETA en turistas. Tipos de ETA en los viajeros. Turismo, gastronomía, diplomacia. Atracción, riesgo y buffet para el turismo. Platos tradicionales en Venezuela según zona como fuente ETA. Recomendaciones para los viajeros. Legislación. Turismo y COVID-19. Organismos nacionales e internacionales. Actualizaciones.
Descripción : Tema 6. Vigilancia epidemiológica ETA. Guía VETA. Parte I.
URI : http://hdl.handle.net/10872/22060
Aparece en las colecciones: Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos

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