SABER UCV >
6) Docencia >
Facultad de Medicina >
Escuela de Nutrición y Dietética >
Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/22016
|
Título : | Tema 13. Normalización alimentaria. Normas ISO, HACCP |
Autor : | Peñalver Dupont, Carolina Mariluz |
Palabras clave : | Normalización alimentaria Programa de normas alimentarias Sistema de gestión integrado Sistema de la calidad Codex alimentario Fondonorma Marca norven Certiven Normas ISO HACCP Normalización Higiene Alimentos, alimentación Nutrición |
Fecha de publicación : | 1-Mar-2023 |
Resumen : | Esta clase teórica (Tema 13) de la asignatura de Higiene de los Alimentos, Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, UCV, sobre Normalización alimentaria contiene los siguientes aspectos del programa: Definir: Normalización alimentaria. Características Generales de la normalización. Programa conjunto sobre normalización alimentaria. Evaluación histórica de la normalización en Venezuela. Características internacionales de la normalización. Impacto en la inocuidad de los alimentos. Definición del CODEX Alimentario. Características generales, objetivos, funciones del CODEX y la relación con la armonización de las normas de los países. Importancia del CODEX en la seguridad alimentaria y el comercio de alimentos. Papel del comité nacional del CODEX. Normas ISO y su relación con el HACCP. Definición y características generales de las Normas ISO 9000. Tipos de Normas ISO 9000. Fondonorma y sus características. Marca Norven. Certiven. Sistema de gestión de la Calidad. Diferencia entre las Normas ISO y el HACCP. |
Descripción : | Clases teóricas (Tema 13) sobre Normalización Alimentaria. ISO y HACCP |
URI : | http://www.dspace.org/help/submit.html http://hdl.handle.net/10872/22016 |
Aparece en las colecciones: | Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|