SABER UCV >
6) Docencia >
Facultad de Medicina >
Escuela de Nutrición y Dietética >
Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/22015
|
Título : | Tema 12. HACCP. Industrias y Comedores. Parte II |
Autor : | Peñalver Dupont, Carolina Mariluz |
Palabras clave : | HACCP APPCC Análisis peligro y riesgo Inocuidad de alimentos Sistema análisis peligro y puntos critico control Programa de aseguramiento de inocuidad Control proceso, punto critico de control Programa prerequisito HACCP Calidad de alimento Principios HACCP HACCP, alimentación, nutrición, gastronomía |
Fecha de publicación : | 1-Mar-2023 |
Resumen : | En esta clase sobre HACCP (Tema 12) correspondiente a su parte I y parte II, se abordara los siguientes aspectos del programa teórico de la asignatura de Higiene de los Alimentos, perteneciente a la Cátedra Ambiente y Salud, Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Medicina, Universidad Central de Venezuela: Definiciones importantes. Características generales del HACCP. Diferenciación entre metodología de inspección tradicional y HACCP. Ventajas. Pasos previos a su aplicación. Programas de prerequisitos para la aplicación de HACCP. Aplicación de principios de HACCP. Actualizaciones.Ejemplos de puntos críticos de control. Problemas prácticos. Simbologia. Situación del HACCP en el país y a nivel internacional. HACCP en industrias y comedores. Beneficios en industrias. Beneficios y limitaciones en servicios institucionales. Manual de buenas prácticas para la preparación de alimentos en servicios institucionales (OPS/OMS). |
Descripción : | Clases teóricas. HACCP en industrias y comedores. Tema 12. Parte II |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/22015 |
Aparece en las colecciones: | Cátedra de Ambiente y Salud - Asignatura: Higiene de los Alimentos
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|