SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10872/16893
|
Título : | Elaboración de un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad Caso: línea seis de Pepsico Alimentos C.A. |
Autor : | Fabián E., Bravo H. |
Palabras clave : | Mantenimiento Extrusor paradas no programadas Confiabilidad operacional Fallas Criticidad |
Fecha de publicación : | 20-Oct-2017 |
Citación : | TG11-B826-2016;3 |
Resumen : | La presente investigación tuvo como objetivo general, proponer una alternativa para la disminución de las horas de paradas no programadas en la Línea Seis de Pepsico Alimentos S.C.A. En el diagnóstico se determinó que la gestión de mantenimiento está enfocada en actividades correctivas, lo que genera retrasos en los tiempos de producción. Para determinar la problemática existente, se hizo una revisión de la data operacional y los históricos de fallas de los equipos pertenecientes al proceso productivo, lo que indicó que los extrusores son los equipos que presentaron más horas de paradas no programadas. Luego de determinar el equipo crítico del proceso productivo, se realizó un Análisis de Modos y Efectos de Fallas, para determinar cuáles son las causas y las consecuencias que generan las fallas funcionales, posteriormente se elaboró un plan de Mantenimiento Centrado en Confiabilidad, que tiene como objetivo aumentar progresivamente la confiabilidad operacional de los extrusores, de esta manera se reducirán costos asociados al mantenimiento y a las fallas del equipo, también le proporcionará a los trabajadores las herramientas necesarias para atacar una falla según sea su criticidad y frecuencia de ocurrencia, además les brindará un ambiente de trabajo más seguro, mediante una reducción de los riesgos asociados a las fallas en los extrusores. |
Descripción : | Tutor Académico:Ing.PedroAcosta. Tutor Industrial:Ing. Freissy Padilla
Trabajo Final de Grado. Cagua, U.C.V. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería de Procesos Industriales. Pepsico Alimentos S.C.A. Año 2016, 64p. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/16893 |
Aparece en las colecciones: | Pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|