SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10872/16060

Título : Desarrollo de productos alimenticios aptos para pacientes celíacos, utilizando harinas y almidones de yuca (Manihot esculenta Crantz), batata (Ipomoea batatas Lam. y/o ñame (Dioscorea spp.)
Autor : Techeira de Soto, Nora Soledad
Palabras clave : Tecnología de alimentos
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Anuario CDCH
Resumen : Con la inalidad de diseñar productos alimenticios apto para pacientes celíacos, con buenas propiedades nutricionales y que permitan diversificar el mercado de los alimentos para regímenes especiales, se desarrollaron galletas dulces a base de yuca y batata, Nuggets de pollo a base de yuca, brownies y tartaletas a base de harina de yuca y batata. Los resultados obtenidos indican que para las galletas dulces elaboradas, las más preferidas desde el punto de vista sensorial fueron aquellas obtenidas a partir de 70% batata y 30% yuca; en el caso de los nuggets, solo se observaron diferencias en la textura, resultando preferidos los elaborados a partir de derivados de yuca; mientras que los brownies de yuca y las tartaletas elaboradas a partir de la mezcla de 70% yuca y 30% batata fueron los más aceptados desde el punto de vista sensorial
URI : http://hdl.handle.net/10872/16060
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Desarrollo de productos alimenticios aptos para pacientes celíacos, utilizando harinas y almidones de yuca Manihot esculenta Crantz batata Ipomoea batatas Lam y o ñame Dioscorea spp.pdf132.01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios