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http://hdl.handle.net/10872/11213
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Título : | Susceptibilidad de oxidación de las lipoproteínas VLDL, LL, HDL y factores relacionados |
Autor : | Giacopini, María Isabel |
Palabras clave : | Bioquímica |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Anuario CDCH 2013 |
Resumen : | Estudios en animales nos indican que el consumo de dietas al 10% en aceite de seje u oliva virgen, ricas en ácido graso monoinsaturado (AGMI), incrementa la composición de este ácido graso en las lipoproteínas y disminuye la susceptibilidad de oxidación de las HDL en el plasma de ratas. Observándose que la susceptibilidad de oxidación depende de la relación de AG oleico n-9 / linoleico n-6 y de la relación de AG n-6/n-3 en la dieta. El consumo de dietas con una menor relación de AG n-6/n-3conduce a lipoproteínas con una menor concentración de ácido araquidónico en HDL lo cual las hace menos susceptibles a oxidarse y posiblemente producen metabolitos con menos actividad inflamatoria. |
URI : | http://hdl.handle.net/10872/11213 |
ISSN : | 18565891 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos CDCH
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