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Título : Determinación de aflatoxinas, ochratoxinas y vomitotoxinas en alimentos balanceados para cerdos
Autor : Maniglia Mérida, Gema Carolina
Palabras clave : Estudios ambientales
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Anuario CDCH 2011
Resumen : El objetivo principal de este trabajo fue determinar la presencia de aflatoxinas, ocratoxinas y vomitoxinas en método de ELISA, utilizando ios protocolos de los k/ts RIDASREEN®. Se compararon las cantidades de aflatoxinas, ocratoxinas y vomitoxinas encontradas en cada muestra, con los límites permitidos establecidos por FAO, OMS Y FDA. Se observó que las cantidades de aflatoxinas excedían los límites permitidos (20 ppb), llegando a alcanzar niveles de 224 ppb, en el caso de ocratoxinas y vomitoxinas no se detectaron niveles significativos en las muestras de alimento balanceados. Estos resultados pudieran ser un indicativo de que el gobierno nacional no ha tomado medidas adecuadas para el control de aflatoxinas, sin embargo se recomienda continuar con control sobre este tipo de alimento y utilizar métodos más preciso como el HPLC.
URI : http://hdl.handle.net/10872/10629
ISSN : 18565891
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